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更新日:2018年1月6日

パブリック・コメント「柏崎市第二次食の地産地消推進計画(案)」に、ご意見をお寄せください(平成30年1月5日まで)【終了しました】

平成30年1月5日(金曜日)に終了しました。

食の地産地消を推進するため、市民の皆さんと取り組みを進めていく指針となる「柏崎市第二次食の地産地消推進計画(案)」の市民意見提出手続き(パブリック・コメント)を募集しますので、ご意見をお寄せください。

柏崎市第二次食の地産地消推進計画(案)(別ウィンドウで開きます)(PDF:4,495KB)

応募方法

募集期間

平成29年12月5日(火曜日)から平成30年1月5日(金曜日)まで

計画案の閲覧場所

募集期間中、次の場所で閲覧することができます。また、このページからも閲覧することができます。

なお、計画案が必要な方は各閲覧場所でお申し出ください。

  • 農政課(市役所3階):庁舎フロア案内
  • 市役所市民情報コーナー(市役所1階):庁舎フロア案内
  • 高柳町事務所
  • 西山町事務所
  • 市民プラザ
  • ソフィアセンター
  • 元気館

市ホームページでもご覧いただけます。

意見の提出方法

農政課地産地消係に、文書を直接または郵送・ファクス・Eメール(住所・氏名・電話番号を記入、様式自由)により提出してください。

  • 郵便番号:945-8511
  • 住所:柏崎市中央町5番50号
  • 電話番号:0257-21-2295(直通)
  • ファクス:0257-24-7714(代表)
  • Eメール:nosei@city.kashiwazaki.lg.jp

意見の公表

お寄せいただいた意見の概要は、ご意見に対する市の考え方とともに、農政課・市民情報コーナー・市ホームページで公表します。

氏名などの個人情報は、公表しません。

柏崎市第二次食の地産地消推進計画(案)の概要

これまでの経緯

農林水産業の振興を通して、健康で活気ある豊かなまちづくりを実現することを目的に、平成24年10月に食の地産地消推進条例が施行されました。平成25年度から、この目的を実現するための基本計画である、食の地産地消推進計画を策定し、食の地産地消の推進に向けて取り組みを進めています。

計画の目標

市内で生産された農林水産物を市内で消費する「食の地産地消」を進めることで、生産者、消費者、事業者が結びつきを強め、地域の活性化へとつながります。

安全で安心な農林水産物の安定供給を図り、農林水産業の振興を通した、健康で活気あるまちづくりを目指し、計画を策定します。

計画の概要

  • 地域で採れた食材をその地域で消費することで、食の大切さと食文化への関心を高めます
  • 生産者と関連産業が連携し、地域の資源を地域で活用することで、地域資源の循環、発展につなげます
  • 市民の健康増進と活気ある豊かなまちづくりのため、市民みんなで取り組みを進めます

計画期間

平成30年度から平成34年度までの5年間

特によくある質問

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お問い合わせ

産業振興部農政課地産地消係

新潟県柏崎市中央町5番50号 市役所 本館3階

電話番号:0257-21-2295

ファクス:0257-24-7714

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