ホーム > 観光 > 遊ぶ・楽しむ・体験する > 料理体験 > わさびの葉茎の漬物作り

ここから本文です。

更新日:2018年4月19日

わさびの葉茎の漬物作り

写真:ざるの上に置かれたわさびわさびの葉茎の浅漬けや、かす漬けを作ります。

実施場所

日本海石地わさび園加工場

実施期間

通年

※わさびの葉茎の生育状況によっては、体験を実施できないことがあります。

所要時間

60~90分

定員

10人(人数が多い場合はご相談ください)

体験料

1,000円/人

持ち物

エプロンなどの調理服をご用意ください。

申し込み・問い合わせ先

日本海石地わさび園

  • 住所:新潟県柏崎市西山町大崎1778-6
  • 電話番号:0257-47-7028
  • ファクス:0257-47-7128

 

特によくある質問

お問い合わせ

産業振興部農政課地産地消係

新潟県柏崎市中央町5番50号 市役所 本館3階

電話番号:0257-21-2295

ファクス:0257-24-7714

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?