ホーム > 産業・ビジネス > 農業 > 農産物・レシピ紹介 > 柏崎野菜 > 柏崎地場特産品「オータムポエム」

ここから本文です。

更新日:2015年3月4日

柏崎地場特産品「オータムポエム」

オータムポエム ―余すところなく、食べられる、別名アスパラ菜

写真:黄色い花の咲いたオータムポエムとう菜の一種で、茎・葉・花、全て食べることができます。

食感・味わい・風味から、アスパラ菜と呼ばれることもあります。

市内全域でハウス施設を活用し多く栽培されています。

オータムポエムは柏崎全域で栽培に力を入れている「柏崎地場特産品」に認定されています。

収穫時期

11月~3月

食べ方

写真:具だくさんなオータムポエムのオイスターソース炒めオータムポエムといえば「おひたし」ですが、「オイスターソース炒め」もぜひお試しください!

レシピ詳細は、冬のレシピ「オータムポエムのオイスターソース炒め」をご覧ください。

生産者紹介

写真:ハウス内でオータムポエムを紹介する徳永さん生産現場を取材してきました。

生産現場をご覧になりたい方は、「ぱくもぐ☆ナビオータムポエムが旬!」をご覧ください。

 

特によくある質問

お問い合わせ

産業振興部農政課地産地消係

新潟県柏崎市中央町5番50号 市役所 本館3階

電話番号:0257-21-2295

ファクス:0257-24-7714

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?