ホーム > 産業・ビジネス > 農業 > 農産物・レシピ紹介 > 柏崎野菜 > 柏崎地場特産品「カリフラワー」

ここから本文です。

更新日:2015年3月3日

柏崎地場特産品「カリフラワー」

カリフラワー ―スープに!つけあわせに!お好みで

白がきれいなカリフラワー

きめ細やかで、純白な色あいが評判です。

新潟県産ブランド野菜として、転作田を中心に栽培が拡大しています。

西山町、北条・田尻地域など、柏崎市内全域で栽培され、特産化を目指しています。

カリフラワーは、柏崎全域で栽培に力を入れている「柏崎地場特産品」に認定されています。

 

収穫時期

9月~11月 

食べ方

具だくさんなカリフラワーのマヨカレー焼きの写真ゆでてそのまま食べてもおいしいカリフラワーですが、マヨネーズにカレー粉と粉チーズをかけて焼くことで、お子さんも喜ぶ一品になります。

レシピ詳細は、『秋のレシピ「カリフラワーのマヨカレー焼き」』をご覧ください。

 

 

 

 

 

 

特によくある質問

お問い合わせ

産業振興部農政課地産地消係

新潟県柏崎市中央町5番50号 市役所 本館3階

電話番号:0257-21-2295

ファクス:0257-24-7714

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?