ホーム > 産業・ビジネス > 農業 > 農産物・レシピ紹介 > 柏崎野菜 > 柏崎地場特産品「そら豆」

ここから本文です。

更新日:2015年2月19日

柏崎地場特産品「そら豆」

そら豆 ―春の食卓を爽やかに彩るそら豆

写真:緑がきれいなそら豆。さやのままのものと、さやから出た豆が写っています。

そら豆は、水田転作の野菜として、降雪の少ない平坦部で栽培されています。

秋に植えられ、5月ごろに収穫します。

桜鯛などの海の幸とともに、春の食卓を爽やかに彩ります。

そら豆は「柏崎地場特産品」に認定されています。

収穫時期

5月

食べ方

ゆでておつまみに。スープやかき揚げにしてもおいしいですよ。

 

 

特によくある質問

お問い合わせ

産業振興部農政課地産地消係

新潟県柏崎市中央町5番50号 市役所 本館3階

電話番号:0257-21-2295

ファクス:0257-24-7714

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?