ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 学校給食からのお知らせ > 鯖石地区学校給食共同調理場が、学校給食優良調理場として表彰されました!

更新日:2019年11月8日

令和元(2019)年10月に、鯖石地区学校給食共同調理場が学校給食優良調理場として、新潟県教育委員会に表彰されました。

これは、同調理場が、受配校の協力のもと推進する食育の活動が高く評価されたものです。

写真:表彰状とトロフィーを持つ2人の女性
鯖石小学校の山川校長(右)と遠山栄養教諭(左)

食育の活動内容

• 児童生徒が参加する鯖石ロードレースの応援メニューを給食で提供