ホーム > 教育・文化・スポーツ > 文化 > 柏崎市立図書館(ソフィアセンター) > 図書館からのお知らせ > ソフィアセンターの特設コーナーで「おすすめ本」を紹介しています

更新日:2018年7月18日

ソフィアセンター(柏崎市立図書館)では、所蔵している多種多様な資料の中から不定期にテーマを設け、特設コーナーで紹介しています。

思いがけない1冊との出会いがあるかもしれません。皆さん、どうぞご利用ください。なお、貸し出し中の場合は、ご予約ください。

ソフィアセンター内で設置しているテーマ別書籍特設コーナーの様子

特設コーナーのテーマ(平成30年7月17日(火曜日)現在)

特設コーナーに設置されている資料は、借りることができます。ぜひご利用ください。

なお、特設コーナーの設置期間は不定期のため終了している場合もあります。あらかじめご了承ください。

ネコ科まつり

ネコをはじめトラやライオンなどネコ科動物に関連した書籍を集めています。

怖いはなし

子どもでも楽しむことができるような、読むと怖くなる書籍を集めています。

芥川賞・直木賞コーナー

毎年2回選出される有名な文学賞である「芥川龍之介賞」「直木三十五賞」候補作品や受賞作品を集めています。

図書館員のおすすめ本

図書館員が、利用者の皆さんに読んでもらいたいおすすめの書籍を集めています。

メディア映像化された原作書籍

映画やテレビドラマなどで映像化された作品の原作となる書籍を集めています。

時間

開館時間中はいつでもご覧いただけます。開館時間は次のとおりです。

• 月曜日~金曜日:午前9時30分~午後8時(6月~9月)
  • 土曜日・日曜日、祝日:午前9時30分~午後5時

なお、休館日は毎月第3日曜日です。

展示場所

ソフィアセンター1階開架スペース内特設コーナー