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【特集】食べて実感 柏崎産のチカラ

写真:黄色と黄緑色のズッキーニ、乾燥トマト、キャベツ、カボチャなど色とりどりの柏崎産の野菜が載ったパスタ
柏崎野菜のパスタ(里山café I'm Home)

地場農産物に注目してみませんか?

地元の農家が丁寧に育てた農産物、そしてそれを使ったこだわりの料理を食べてみませんか。

農家は、おいしい農産物を食べてもらおうと、日々努力を重ねています。また、食べる人の健康を考え、安全・安心に気を配りながら農産物を育てています。大事に育てられた地場農産物は、市内の飲食店で、趣向を凝らした料理の食材として、幅広く使われています。

普段から食べる人もそうでない人も、地場農産物の魅力を知ると、もっと食べたくなるはずです。

 

※これは、広報かしわざきの特集記事と同内容のものです。
広報かしわざき平成30年10月号(ナンバー1195)のPDF版でもご覧になれます。