ホーム > 市政情報 > 広報 > 報道発表 > 平成30(2018)年度報道発表 > 平成30(2018)年度2月報道発表 > 海藻の町「笠島(かさしま)」の新たなチャレンジ ―特産品で地域活性化を―(平成31(2019)年2月21日報道発表)

ここから本文です。

更新日:2019年2月22日

海藻の町「笠島(かさしま)」の新たなチャレンジ ―特産品で地域活性化を―(平成31(2019)年2月21日報道発表)

新潟三越伊勢丹7階レストラン「NIIGATA越品ダイニング」で、笠島名物の「もずく」や「えご」などの食材を用いたスペシャルメニューを2月27日(水曜日)から1週間提供します。2月27日の提供開始に先立ち、笠島地域住民の皆様を招いて、試食会を開催します。試食会には報道機関の皆さんも参加できます。

この取り組みは、いまだに海士文化が残り、良質な海産物の宝庫である笠島地域を活性化することを目的に「NIIGATAみらいプロジェクト(※)」に協力を依頼し実現したものです。

※「NIIGATAみらいプロジェクト」とは、新潟三越伊勢丹と新潟博報堂の業務提携による、地域ブランド支援のためのプロジェクトです。

試食会

日時

平成31(2019)年2月26日(火曜日)

会場

新潟三越伊勢丹7階「NIIGATA越品ダイニング」

詳細スケジュール

  • 午後3時30分:メディア受け付け開始(新潟三越伊勢丹7階 NIIGATA越品ダイニング入り口)
    ※1階従業員通用口の警備本部で受け付けを済ませてから、お越しください。
    ※受け付け完了後、順次メニュー撮影可
  • 午後3時45分:メディア向け説明会開始(5~10分程度)
  • 午後3時55分:メニュー撮影・試食開始
  • 午後4時:笠島地域の皆様到着、試食会開始
  • 午後5時15分:試食会終了

笠島メニュー提供

期間

平成31(2019)年2月27日(水曜日)~3月5日(火曜日)

場所

新潟三越伊勢丹7階「NIIGATA越品ダイニング」

 

事業主体/かしわざき広域ビジネス応援ネットワーク

事業協力・試食会主催/NIIGATAみらいプロジェクト

試食会協力/NIIGATA越品ダイニング、割烹 岩松

 

情報発信元:柏崎市産業振興部商業観光課商業労政班(電話番号:0257-21-2334)

特によくある質問

お問い合わせ

総合企画部元気発信課情報発信係

新潟県柏崎市中央町5番50号 市役所 本館1階

電話番号:0257-21-2311

ファクス:0257-23-5112

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?