わさび漬け

ざるに山盛りのワサビが載っている写真

山里でのワサビ栽培という今までの常識を覆し、日本海石地海岸沿いで育てた「日本海石地わさび」。

食の地産地消を念頭において育てたこのワサビは、さわやかなあまみと、上品な辛さがきいた良質なワサビです。

すりおろして、刺身や肉につけてるのはもちろん、漬物にしたものも、とてもおいしいです。

日本海石地わさび園の漬物紹介

葉茎醤油漬け

細かく刻んだ葉と茎を醤油漬けにしました。定番のおいしさです。

  • 1袋(80グラム):370円
袋づめした葉茎醤油漬が、ざるの上に置いてある写真

葉茎醤油漬け(昆布入り)

定番の醤油漬けに昆布をプラス。まろやかな味に仕上げました。

  • 1袋(80グラム):370円
袋づめした葉茎醤油漬け昆布入りが、ざるの上に置いてある写真

販売場所

日本海石地わさび園の売店やインターネットで販売しています。

漬物の他にもギフトセットやワサビジェラート、わさび塩などもあります。

日本海石地わさび園

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産業振興部 農政課 農業振興係

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電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
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更新日:2020年10月19日