フレッシュおさかな料理教室

魚離れが進む若い世代を対象としたおさかな料理教室

近年は、若い世代を中心に魚を食べる方が少なくなってきています。
「魚は下処理に手間がかかる」、「お肉の方が手軽で食べやすい」と思っていませんか?
そんな魚料理に対する苦手意識を克服するために、市内飲食店の料理人を講師に招いておさかな料理教室を開催しますので是非ご参加ください。

内容

  • 魚のさばき方や調理方法の講習
  • 魚料理の試食
講習の様子

魚をさばいている様子

刺身

刺身

日時

令和2(2020)年2月23日(日曜日) 午前10時~午後1時

会場

市民プラザ 2階 調理室(柏崎市東本町一丁目3番24号)

対象者

18歳~35歳までの方

定員

24人(定員を超える場合は抽選)

お申し込み

令和2(2020)年2月13日(木曜日)までにハガキ又はメール(norin@city.kashiwazaki.lg.jp)で以下の項目を記載の上、柏崎市おさかな普及協議会事務局(農林水産課)までお申し込みください。

  • 郵便番号
  • 住所
  • 氏名
  • 年齢
  • 電話番号

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 林業水産係

〒945-8511
新潟県柏崎市中央町5番50号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2300/ファクス:0257-24-7714
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更新日:2020年02月06日