わさびの葉茎の漬物作り
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、営業を休止している場合があります。営業状況は施設にお問い合わせください。

わさびの葉茎の浅漬けや、かす漬けを作ります。
実施場所
日本海石地わさび園加工場
実施期間
通年
(注意)わさびの葉茎の生育状況によっては、体験を実施できないことがあります。
所要時間
60~90分
定員
10人(人数が多い場合はご相談ください)
体験料
一人あたり1,000円
持ち物
エプロンなどの調理服をご用意ください。
申し込み・問い合わせ先
- 住所:新潟県柏崎市西山町大崎1778-6
- 電話番号:0257-47-7028
- ファクス:0257-47-7128
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農政課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年04月18日