わさびの葉茎の漬物作り

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、営業を休止している場合があります。営業状況は施設にお問い合わせください。

ざるの上に置かれたわさびの写真

わさびの葉茎の浅漬けや、かす漬けを作ります。

実施場所

日本海石地わさび園加工場

実施期間

通年

(注意)わさびの葉茎の生育状況によっては、体験を実施できないことがあります。

所要時間

60~90分

定員

10人(人数が多い場合はご相談ください)

体験料

一人あたり1,000円

持ち物

エプロンなどの調理服をご用意ください。

申し込み・問い合わせ先

  • 住所:新潟県柏崎市西山町大崎1778-6
  • 電話番号:0257-47-7028
  • ファクス:0257-47-7128

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農政課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年04月18日