柏崎地場特産品「カリフラワー」

カリフラワー ―スープに!つけあわせに!お好みで

白がきれいなカリフラワーの写真

きめ細やかで、純白な色あいが評判です。

新潟県産ブランド野菜として、転作田を中心に栽培が拡大しています。

西山町、北条・田尻地域など、柏崎市内全域で栽培され、特産化を目指しています。

カリフラワーは、柏崎全域で栽培に力を入れている「柏崎地場特産品」に認定されています。

収穫時期

9月~11月 

食べ方

具だくさんなカリフラワーのマヨカレー焼きの写真

ゆでてそのまま食べてもおいしいカリフラワーですが、マヨネーズにカレー粉と粉チーズをかけて焼くことで、お子さんも喜ぶ一品になります。

レシピ詳細は、『秋のレシピ「カリフラワーのマヨカレー焼き」』をご覧ください。

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農政課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日