タカオロシなます

タカオロシなますのレシピ

材料

丸い鉢に盛られた白いタカオロシなますに、緑色の豆がのっている写真
  • 大根:200グラム
  • クルミ:大さじ1
  • 砂糖:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 塩:少々
  • 水:適量

作り方

  1. 大根は皮を薄くむき、竹で作ったタカオロシでおろします
  2. クルミはすり鉢でよくすりつぶし、分量の酢、砂糖、塩を加えます
  3. 1と2を混ぜ合わせ器に盛ります

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日