干しわらびの油炒め

簡単にできる一品料理です。ぜひお試しください。

干しわらびの油炒めのレシピ

材料

さつまあげの入った、干しわらびの油炒めの写真
  • 干しわらび:400グラム
  • さつまあげ:1枚
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ4
  • だし:少々
  • 油・南蛮:適量

作り方

  1. 干しわらびを水につけて戻します
  2. 1を油で炒め、そこにさつまあげを加え、しょうゆ、みりん、酒、だしを入れて味付けをします
  3. 好みで南蛮を入れてください

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日