大根じばさ(ぎばさ)炒め

海藻のじばさ(ぎばさ)を使った一品です。ぜひお試しください。

大根じばさ(ぎばさ)炒めのレシピ

材料

ガラスのさらに盛り付けられた大根じばさ炒めの写真
  • じばさ:300グラム
  • 大根:300グラム
  • 酢:少々
  • 油:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ5
  • 砂糖:大さじ2

作り方

  1. じばさは酢少々入れてゆでます
  2. 大根は5センチくらいの短冊切りにし、じばさも適当な大きさに切ります
  3. 鍋に油を熱し、大根、じばさを炒め、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて煮ます

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日