石塚酒造

酒造りに最適な寒仕込み、真心込めた越後杜氏(とうじ)の技

石塚酒造の外観の写真

石塚酒造の酒造りの特徴は工程の中で、通常の三段仕込みにもう一段加えた四段仕込み。この四段目にはもち米を使用しています。この技法によりコクとさわやかな甘みが加わり、より芳醇でまろやかな味に仕上がっています。

酒蔵にてお酒の販売もしており、酒蔵見学も受け付けています。酒蔵見学は事前にご連絡ください。  

主な銘柄

  • 姫の井(ひめのい)
  • かめぐち酒

姫の井 本醸造

姫の井本醸造一升瓶の写真

酒蔵が真心こめて作った本醸造酒。

しっかりした旨みを持ち、飲み飽きないお酒です。

蔵元概要

石塚酒造株式会社

  • 住所:新潟県柏崎市高柳町岡野町1820-2
  • 電話番号:0257-41-2004
  • ファクス:0257-41-3080
  • 営業時間:午前8時30分~午後5時(酒蔵見学は事前にご連絡ください)

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 商業観光課 観光振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2334/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年10月13日