新潟県のウオーキング・健康アプリ「グッピーヘルスケア」を活用しませんか

新潟県が「にいがたヘルス&スポーツマイレージ事業」の一環として、ウオーキング・健康アプリ「グッピーヘルスケア」を運用しています。

アプリを活用し、楽しみながら運動や健康づくりに取り組みましょう!

アプリの機能

ウオーキングやランニングの管理、体重・血圧・食事などの管理はもちろん、ストレスチェックやさまざまなエクササイズ動画の視聴もすることができます。

また、新潟県オリジナル機能として、ウオーキングなどの運動やスポーツイベントへの参加、健康診断の受診で、ポイントが付与されます。
貯まったポイントは、地域協力店舗で特典・サービスと交換できます。

アプリのインストール方法

グッピーヘルスケアのアイコン
  1.  「グッピーヘルスケア」のホームページにアクセスし、アプリをインストールしてください。
  2. プロフィール登録完了後、トップ画面左上の「+ボタン」から新潟県を追加し、登録します。

注意事項

• インストールは無料です。ただし、通信料はご利用者のご負担となります。
  • iPhone端末をお使いの方はアプリ「ヘルスケア」が、Android端末をお使いの方は、「GoogleFit」が必要です。インストールが済んでいない場合は、「グッピーヘルスケア」と合わせてインストールをしてください。

柏崎市でのアプリ活用

• 新潟県オリジナル機能「新潟県企業対抗歩数ランキング」を活用し、柏崎市独自の歩数対抗イベントを実施した
  • 新潟県が主催した県内30市町村のスポーツ担当課の歩数対抗戦に、柏崎市からスポーツ振興課が参加し、2位にランクイン