サツマイモの手の油炒め

「サツマイモの手の油炒め」のレシピ

材料

皿にもられたサツマイモの手の油炒めの写真
  • サツマイモの手(茎):30本くらい
  • さつまあげ:2分の1枚
  • 油:大さじ1
  • 塩・こしょう:適量
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ2分の1
  • 南蛮:少々

作り方

  1. サツマイモの手は葉柄を取り、皮をむいてゆでる
  2. 適当な長さに切る
  3. 2を油で炒め、そこにさつまあげ薄切りにして加えしょうゆ、塩、こしょう、みりんを入れて味付けををする
  4. 好みで南蛮を入れる

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日