八つ頭の煮物

八つ頭の煮物のレシピ

材料

皿に盛られた八つ頭の煮物の写真
  • 八つ頭:小1個
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ3分の2
  • みりん:小さじ1
  • だし汁:適量

作り方

  1. 八つ頭は皮をむいて、厚さ1センチの大きさに切る
  2. 鍋に1を入れ、だし汁を具がかくれるくらい入れる
  3. 調味料を入れて味付けする(八つ頭の大きさによって調味料の量を調節する)

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日