八つ頭の煮物
八つ頭の煮物のレシピ
材料

- 八つ頭:小1個
- 砂糖:大さじ1
- しょうゆ:大さじ3分の2
- みりん:小さじ1
- だし汁:適量
作り方
- 八つ頭は皮をむいて、厚さ1センチの大きさに切る
- 鍋に1を入れ、だし汁を具がかくれるくらい入れる
- 調味料を入れて味付けする(八つ頭の大きさによって調味料の量を調節する)
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日