きんぴらごぼう

きんぴらごぼうのレシピ

材料

器にもられたきんぴらごぼうの写真
  • ニンジン:3分の1本
  • ゴボウ:1本
  • ごま油:大さじ1
  • 赤唐辛子:1本
  • いりごま:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ1と2分の1
  • みりん:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • だし汁:大さじ2

作り方

  1. ニンジン、ゴボウは5センチくらいのせん切りにする
  2. ゴボウは酢水につけておく。調味料は合わせておく
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、ニンジン、ゴボウを炒める
  4. 調味料を加えていり煮し、仕上げにいりごまをふる

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更新日:2020年01月31日