キノコの辛子和え

キノコの辛子和えのレシピ

材料

皿にもられたキノコの辛子和えの写真
  • シメジ、ナメコなどのキノコ:500グラム
  • しょうゆ:大さじ3
  • 和からし:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 酢:小さじ1

作り方

  1. キノコをゆでて、水気を切っておく
  2. 調味料を合わせた中に、キノコを入れて和える
  3. 器に盛って青みを飾って完成

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日