あまんだれの酢の物

「あまんだれの酢の物」のレシピ

材料

皿にもられた、あまんだれの酢の物の写真
  • あまんだれ(きのこ):250グラム
  • しょうゆ:大さじ3
  • みりん:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 酢:小さじ1
  • ネギ:少々

作り方

  1. あまんだれはゴミを取り、しばらく塩水につけておく
  2. きれいに洗ったあまんだれを、ゆでて水気を切る
  3. 調味料を合わせた中に、あまんだれを入れて和える
  4. 器に盛って白がネギをのせて完成

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日