クルミみそ

クルミみそのレシピ

材料

皿にもられたクルミみその写真
  • みそ:200グラム
  • クルミ:200グラム
  • 砂糖:100グラム
  • 水:80グラム
  • 酒:30グラム

作り方

  1. クルミをすり鉢ですり、砂糖、みそを加える
  2. 1に酒、水を調整しながら加える

ポイント

  • 焼いたもちにつけて食べるのがおすすめ
  • 豆腐やこんにゃくなどいろいろな食材にも使用できる。

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日