ユリ根の吸い物
ユリ根の吸い物のレシピ
材料

- 鶏肉:100グラム
- 山ユリ根:1個
- シイタケ:4枚
- ぎんなん:8個
- セリ(根):12本
- だし汁:4カップ
- しょうゆ:小さじ1
- 酒:大さじ2分の1
- 塩:小さじ1
<鶏肉下煮用>
- 酒:小さじ2
- みりん:小さじ2分の1
- 塩:少々
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、下煮しておく
- ユリ根は面をとって、さっと塩水でゆでる
- セリも根付きのまま、塩の入った熱湯をかける
- ぎんなんはフライパンで炒ってきれいにむいておく
- シイタケは一口大に切る
- だし汁と調味料と1、2、4、5を入れて温め、おわんに盛り付け、セリをのせる
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更新日:2020年01月31日