鯛の和風カルパッチョ

鯛の和風カルパッチョのレシピ

材料(4人分)

皿にもられた鯛の和風カルパッチョの写真
  • 刺身用鯛:1さく
  • ミョウガ:2個
  • パプリカ:(赤・黄):各4分の1
  • トマト:4分の1個
  • 万能ネギ:適量

<ドレッシング>

  • しょうゆ:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • ごま油:大さじ2分の1
  • 塩、こしょう:少々

作り方

  1. ミョウガ、パプリカ、万能ネギはみじん切りにし、トマトはさいの目切りにする
  2. 鯛は薄くそぎ切りにし、皿に並べ、塩、こしょうをする
  3. ドレッシングの材料を合わせ、鯛にかける
  4. 野菜を散らす

ポイント

  • 鯛の代わりに、マグロ、タコなどでもおいしく食べられる
  • 好みで青じそ、パセリ、玉ネギ、キュウリなど季節の野菜を利用してもよい

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更新日:2020年01月31日