鯖の南蛮漬け

鯖の南蛮漬けのレシピ

材料(4人分)

鯖皿にもられた南蛮漬けの写真
  • 鯖:1匹分
  • 玉ネギ:4分の1個
  • ニンジン:4分の1本
  • ピーマン:2個
  • 赤唐辛子:1本

<南蛮酢>

  • 酢:2分の1カップ
  • しょうゆ:2分の1カップ
  • 砂糖:大さじ2
  • 水:3分の2カップ
  • 片栗粉:適量

作り方

  1. 鯖は3枚におろし、一口大に切る
  2. 玉ネギ、ニンジン、ピーマンは薄切りにする。赤唐辛子は小口切りにする
  3. 南蛮酢の材料と赤唐辛子を鍋に合わせ、ひと煮立ちさせる
  4. 鯖に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる
  5. 揚げたてのうちに南蛮酢をかけ、野菜を散らす

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更新日:2020年01月31日