カリフラワーとトマトのサラダ
カリフラワーとトマトのサラダのレシピ
材料(2人分)
- カリフラワー:2分の1株
- トマト:1個
- ルッコラ:1わ
- オリーブオイル:大さじ1
- バルサミコ酢:大さじ1
- マジックソルト:ひとつまみ
作り方
- カリフラワーは小房に切り分けておく
- トマトを8等分に切る
- 鍋にお湯を沸かす
- 沸騰したら塩(分量外)を入れ、カリフラワーを入れて2分ゆでる
- オリーブオイル、バルサミコ酢、マジックソルトを混ぜたボウルに、ゆでたカリフラワーとトマトを入れて和える
- 器に盛り、食べやすい大きさに切ったルッコラを散らす
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年02月14日