カリフラワーとトマトのサラダ

カリフラワーとトマトのサラダのレシピ

材料(2人分)

  • カリフラワー:2分の1株
  • トマト:1個
  • ルッコラ:1わ
  • オリーブオイル:大さじ1
  • バルサミコ酢:大さじ1
  • マジックソルト:ひとつまみ

作り方

カリフラワーとトマトのサラダ
  1. カリフラワーは小房に切り分けておく
  2. トマトを8等分に切る
  3. 鍋にお湯を沸かす
  4. 沸騰したら塩(分量外)を入れ、カリフラワーを入れて2分ゆでる
  5. オリーブオイル、バルサミコ酢、マジックソルトを混ぜたボウルに、ゆでたカリフラワーとトマトを入れて和える
  6. 器に盛り、食べやすい大きさに切ったルッコラを散らす

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年02月14日