カリフラワーとトマトのサラダ カリフラワーとトマトのサラダのレシピ 材料(2人分) カリフラワー:2分の1株 トマト:1個 ルッコラ:1わ オリーブオイル:大さじ1 バルサミコ酢:大さじ1 マジックソルト:ひとつまみ 作り方 カリフラワーは小房に切り分けておく トマトを8等分に切る 鍋にお湯を沸かす 沸騰したら塩(分量外)を入れ、カリフラワーを入れて2分ゆでる オリーブオイル、バルサミコ酢、マジックソルトを混ぜたボウルに、ゆでたカリフラワーとトマトを入れて和える 器に盛り、食べやすい大きさに切ったルッコラを散らす 関連リンク 柏崎野菜一覧 料理体験 この記事に関するお問い合わせ先 産業振興部 農林水産課 農業振興係〒945-8511新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904お問い合わせフォームはこちら シェア Tweet 更新日:2020年02月14日
更新日:2020年02月14日