とりの手羽とカリフラワーのスープ

とりの手羽とカリフラワーのスープ

材料(2人分)

  • カリフラワー:2分の1株
  • 赤カブ:1個
  • ジャガイモ:1個
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • ニンニク:1片
  • とりの手羽:2つ
  • 固形コンソメ:1個
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • オリーブオイル:少々
  • パルメザンチーズ:少々
  • パセリ:少々

作り方

とりの手羽とカリフラワーのスープ
  1. カリフラワーは小房に切り分けておく
  2. 赤カブは8等分、ジャガイモは4等分に切る
  3. 玉ねぎは厚めにスライスする
  4. 鍋に水を入れ、沸騰したらニンニク1片をつぶして入れ、とりの手羽も入れて煮る
  5. ジャガイモ、玉ねぎ、赤カブを入れ、煮立ったらカリフラワーを入れる
  6. 野菜、とりの手羽にしっかりと火が通ったら、固形コンソメを入れ、塩・こしょうで味を整える
  7. 火を止めたら、仕上げにパルメザンチーズとオリーブオイルをふる
  8. 器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす

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更新日:2020年02月14日