カリフラワーのトマトクリームパスタ

カリフラワーのトマトクリームパスタ

材料(2人分)

  • カリフラワー:2分の1株
  • 玉ねぎ:2分の1玉
  • カットトマト(缶詰):2分の1缶
  • 生クリーム:200cc
  • パスタ:200グラム
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • オリーブオイル:少々
  • パルメザンチーズ:少々
  • パセリ:少々

作り方

カリフラワーのトマトクリームパスタ
  1. 鍋にお湯を入れ、沸騰したら塩(分量外)を入れる
  2. 1にカリフラワーを丸ごと入れて2分ゆで、取り出す
  3. カリフラワーをゆでたお湯にパスタを入れ、表示時間より少し短めにゆでる
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める
  5. 火が通ったら、ゆでたカリフラワーを小房に分けて入れ、軽く炒める
  6. カットトマト、生クリームを入れ、とろみがつくまで煮詰める
  7. 塩・こしょうで味を整えたら、ゆであがったパスタを入れて絡める
  8. 仕上げにパルメザンチーズをふり、みじん切りにしたパセリを散らして完成

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更新日:2020年02月14日