カリフラワーのペペロンチーノ
カリフラワーのペペロンチーノ
材料(2人分)
- カリフラワー:2分の1株
- アンチョビ:1フィレ
- ニンニク:1片
- パスタ:200グラム
- オリーブオイル:大さじ3
- 鷹の爪輪切り:少々
- 塩:少々
- こしょう:少々
- パセリ:少々
作り方
- 鍋にお湯を入れ、沸騰したら塩(分量外)を入れる
- 1にカリフラワーを丸ごと入れて2分ゆで、取り出す
- カリフラワーをゆでたお湯にパスタを入れ、表示時間より少し短めにゆでる
- フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れ、ほぐしながら焦がさないように炒める
- 4にニンニクと鷹の爪を入れ、香りが立ったらカリフラワーを入れ、塩・こしょうで味を整える
- 最後にゆであがったパスタを入れて絡める
- みじん切りにしたパセリを散らして完成
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更新日:2020年02月14日