カリフラワーのペペロンチーノ

カリフラワーのペペロンチーノ

材料(2人分)

  • カリフラワー:2分の1株
  • アンチョビ:1フィレ
  • ニンニク:1片
  • パスタ:200グラム
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 鷹の爪輪切り:少々
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • パセリ:少々

作り方

カリフラワーのペペロンチーノ
  1. 鍋にお湯を入れ、沸騰したら塩(分量外)を入れる
  2. 1にカリフラワーを丸ごと入れて2分ゆで、取り出す
  3. カリフラワーをゆでたお湯にパスタを入れ、表示時間より少し短めにゆでる
  4. フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れ、ほぐしながら焦がさないように炒める
  5. 4にニンニクと鷹の爪を入れ、香りが立ったらカリフラワーを入れ、塩・こしょうで味を整える
  6. 最後にゆであがったパスタを入れて絡める
  7. みじん切りにしたパセリを散らして完成

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更新日:2020年02月14日