里芋のチョコトリュフ 里芋のチョコトリュフ 材料(2人分) 里芋:300グラム チョコレート:150グラム 豆乳:適量 ココアパウダー:適量 作り方 里芋の皮をむき、水に浸したのち、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す 里芋が柔らかくなったらミキサーに入れ、豆乳を適量入れてなめらかにする チョコレートを刻み、湯せんで溶かす 2に3を加えて混ぜ合わせる 一晩しっかりと冷やす 丸く成型して、ココアパウダーをまぶして完成 関連リンク 柏崎野菜一覧 料理体験 この記事に関するお問い合わせ先 産業振興部 農林水産課 農業振興係〒945-8511新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904お問い合わせフォームはこちら シェア Tweet 更新日:2020年02月14日
更新日:2020年02月14日