里芋のチョコトリュフ

里芋のチョコトリュフ

材料(2人分)

  • 里芋:300グラム
  • チョコレート:150グラム
  • 豆乳:適量
  • ココアパウダー:適量

作り方

里芋のチョコトリュフ
  1. 里芋の皮をむき、水に浸したのち、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
  2. 里芋が柔らかくなったらミキサーに入れ、豆乳を適量入れてなめらかにする
  3. チョコレートを刻み、湯せんで溶かす
  4. 2に3を加えて混ぜ合わせる
  5. 一晩しっかりと冷やす
  6. 丸く成型して、ココアパウダーをまぶして完成

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年02月14日