フキノトウのみぞれ和え
フキノトウのみぞれ和えのレシピ
材料

- フキノトウ:100グラム
- 大根:適量
- 砂糖:大さじ1
- 酢:大さじ1と2分の1
- 塩:少々
作り方
- フキノトウは熱湯でさっとゆで、アク抜きをしてからみじん切りにします
- おろしがねで大根をおろし、軽く水気をきります
- 1と2を混ぜて砂糖、酢、塩で味付けをします
ポイント
市販の鱈の親子漬けを混ぜると、一味変わってお正月の一品にもなります(その時は、砂糖をひかえた方が良いです)
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日