フキノトウみそ

フキノトウみそのレシピ

材料

青い皿鉢に盛られたフキノトウみその写真
  • フキノトウ:100グラム
  • みそ:30グラム
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

作り方

  1. フキノトウは、重曹を少々入れた熱湯でゆで、苦味を除くため、しばらく水に浸しておきます
  2. 調味料を全部すり鉢に入れよくすり、混ぜ合わせておきます
  3. 1の水気をよく絞り、みじん切りにし、2に加え混ぜます

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日