きゃらぶき
きゃらぶきのレシピ
材料

- フキ:中14本
- しょうゆ:1カップ
- だし汁:2カップ
- 砂糖:大さじ2
- 酒:大さじ2
作り方
- フキは、鍋に入る長さに切って軽く塩をして板ずりし、たっぷりの湯の中でゆで、そのまま2~3時間浸してさらします
- 1のフキを長さ5~6センチに切り、だし汁、しょうゆ、酒を入れて中火でゆっくり煮込みます
- 水分が少なくなってから砂糖を加え、さらに汁がなくなるまで煮詰めます
- 焼き魚や漬物の盛り合わせに添えます
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日