フキとニシンの煮物
フキとニシンの煮物のレシピ
材料

- フキ:500グラム
- 干しニシン:3枚
- だし汁:3カップ
- しょうゆ:大さじ6
- 砂糖:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ2
作り方
- ニシンは、酒を少しふりかけておきます
- フキは、鍋に入る長さに切って軽く塩をして板ずりし、たっぷりの湯の中でゆで、そのまま2~3時間浸してさらします
- 2のフキを長さ5~6センチに切り、ニシンは一口大に切ってだし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、酒と一緒に煮ます
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日