山ウドのきんぴら

山ウドのきんぴらのレシピ

材料

器にニンジン、唐辛子の入った山ウドのきんぴらが盛られている写真
  • 山ウド:500グラム
  • ニンジン:1本
  • 砂糖:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ3
  • 油:少々
  • 七味唐辛子:少々
  • 南蛮:少々

作り方

  1. ウドは、3~4センチの長さに切りそろえ細い部分はそのまま、太い部分は2つか3つに切り水にさらします
  2. しばらくしたら、ザルにあげる。ニンジンもウドと同じくらいの大きさに切ります
  3. 鍋に油を入れ、2の材料を炒めます
  4. 砂糖、しょうゆで味をつけ、好みで七味唐辛子を入れます。南蛮を上に散らします

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日