山ウドのきんぴら
山ウドのきんぴらのレシピ
材料

- 山ウド:500グラム
- ニンジン:1本
- 砂糖:大さじ3
- しょうゆ:大さじ3
- 油:少々
- 七味唐辛子:少々
- 南蛮:少々
作り方
- ウドは、3~4センチの長さに切りそろえ細い部分はそのまま、太い部分は2つか3つに切り水にさらします
- しばらくしたら、ザルにあげる。ニンジンもウドと同じくらいの大きさに切ります
- 鍋に油を入れ、2の材料を炒めます
- 砂糖、しょうゆで味をつけ、好みで七味唐辛子を入れます。南蛮を上に散らします
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日