コゴミのからしマヨネーズあえ

コゴミのからしマヨネーズあえのレシピ

材料

コゴミのからしマヨネーズ和えが器に盛られている写真
  • コゴミ:250グラム
  • 練りからし:小さじ1
  • マヨネーズ:大さじ2
  • みそ:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうゆ:少々

作り方

  1. コゴミは熱湯で色よくゆでます
  2. 冷水に入れてすぐザルに上げ水を切ります
  3. 材料の調味料を混ぜて、食べる直前にコゴミを入れてよくあえます

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日