コゴミのからしマヨネーズあえ
コゴミのからしマヨネーズあえのレシピ
材料

- コゴミ:250グラム
- 練りからし:小さじ1
- マヨネーズ:大さじ2
- みそ:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- しょうゆ:少々
作り方
- コゴミは熱湯で色よくゆでます
- 冷水に入れてすぐザルに上げ水を切ります
- 材料の調味料を混ぜて、食べる直前にコゴミを入れてよくあえます
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日