山タケノコの卵とじ
山タケノコの卵とじのレシピ
材料

- 山タケノコ:250グラム
- ニンジン:1本
- 椎茸:120グラム
- 玉ネギ:1個
- 卵:5個
- めんつゆ:180cc
- かつおだし:小さじ1
- サラダ油:小さじ2
作り方
- 山タケノコは、皮をむいてゆで一晩水にさらします
- 1の山タケノコ、ニンジン、椎茸、玉ネギを適当な大きさに切り、サラダ油を入れた鍋でさっと炒めます
- 炒め終わったら水を入れ煮立て、かつおだし、めんつゆで味付けをします
- とき卵を入れて完成です
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日