山タケノコの卵とじ

山タケノコの卵とじのレシピ

材料

山タケノコの卵とじが、器に盛りつけてある写真
  • 山タケノコ:250グラム
  • ニンジン:1本
  • 椎茸:120グラム
  • 玉ネギ:1個
  • 卵:5個
  • めんつゆ:180cc
  • かつおだし:小さじ1
  • サラダ油:小さじ2

作り方

  1. 山タケノコは、皮をむいてゆで一晩水にさらします
  2. 1の山タケノコ、ニンジン、椎茸、玉ネギを適当な大きさに切り、サラダ油を入れた鍋でさっと炒めます
  3. 炒め終わったら水を入れ煮立て、かつおだし、めんつゆで味付けをします
  4. とき卵を入れて完成です

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日