ふき菓子
ふき菓子のレシピ
材料
- フキ:400グラム
- 砂糖:300グラム
- 塩:少々
- 水:適量
作り方
- フキはさっとゆで皮をむきます。好みの長さに切り、再び柔らかくなるまでゆで、一晩アク出しをします
- 1のフキに砂糖と水を浸る程度加え、フタをしないで始め強火で煮て、その後火を弱め、煮詰めます
- 水分がなくなったら火からおろして、静かにかきまぜていると、みつが砂糖にかえって粉がふきます
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日