小アジのから揚げマリネ
小アジのから揚げマリネのレシピ
材料

- 小アジ:12尾
- 片栗粉:適量
- 揚げ油:適量
- 玉ネギ:2個
- ニンジン:1本
- ピーマン:1個
- 水:2分の1カップ
- 砂糖:大さじ1と2分の1
- 酢:大さじ3
- しょうゆ:大さじ3
- 酒:大さじ3
- 南蛮:2センチくらい
作り方
- アジは腹わたとぜいごを取り、塩を少々振って10分くらいおきます。水気をふき取り、片栗粉をまぶし、中温でゆっくり揚げます。1度油を切った後、油を高温にして2度揚げするとカラリと揚がります
- 鍋に酢以外の調味料を入れ煮立て、火からおろして酢を加えます
- 角面器(バット)に、2と千切りにした野菜を入れておきます
- 揚げた小アジが熱いうちに、3をかけていただきます
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更新日:2020年01月31日