イサザの卵とじ
イサザの卵とじのレシピ
材料

- イサザ:40尾くらい
- 卵:3個
- だし汁:3カップ
- 三つ葉(せり):1把
- しょうゆ:少々
- 酒:少々
作り方
- 昆布だしとかつおだしを混ぜ、だし汁を作っておきます
- 鍋にだし汁と調味料を入れ、熱くなったらイサザを入れ、落ち着いたら全体に溶き卵を回すように入れます
- 上に三つ葉をのせたらフタをして火を止めます
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2020年01月31日