イサザの卵とじ

イサザの卵とじのレシピ

材料

土鍋に入った、イサザの卵とじの写真
  • イサザ:40尾くらい
  • 卵:3個
  • だし汁:3カップ
  • 三つ葉(せり):1把
  • しょうゆ:少々
  • 酒:少々

作り方

  1. 昆布だしとかつおだしを混ぜ、だし汁を作っておきます
  2. 鍋にだし汁と調味料を入れ、熱くなったらイサザを入れ、落ち着いたら全体に溶き卵を回すように入れます
  3. 上に三つ葉をのせたらフタをして火を止めます

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日