【夏】スイートコーン

食用トウモロコシの中でも、特に甘みの強い品種の総称がスイートコーンです。
穀物的性格を持つスイートコーンは、炭水化物が主成分で、エネルギーの補給源となります。
収穫時期
7月中旬~8月中旬
収穫量
500キログラム
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
食用トウモロコシの中でも、特に甘みの強い品種の総称がスイートコーンです。
穀物的性格を持つスイートコーンは、炭水化物が主成分で、エネルギーの補給源となります。
7月中旬~8月中旬
500キログラム
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2024年04月08日