【春】トマト

新潟のトマトは、春から初夏にかけての日照時間が豊富であることに加え、1日の寒暖差が大きいことから、甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味が特徴です。
リコピンやビタミンCなどが豊富に含まれ、「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言い伝えられるほど栄養価の高い野菜です。
収穫時期
5月上旬~8月下旬、9月下旬~1月下旬
収穫量
1.2トン
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2024年04月08日