【秋】ニンジン

一年を通じて栽培され、冬場に土の中に保存できるなど貯蔵性が高い野菜です。
ビタミンCや鉄、カルシウムなどが多く含まれ、栄養価の高い緑黄色野菜の一つです。
収穫時期
10月中旬~4月中旬、6月下旬~7月下旬
収穫量
3トン
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
一年を通じて栽培され、冬場に土の中に保存できるなど貯蔵性が高い野菜です。
ビタミンCや鉄、カルシウムなどが多く含まれ、栄養価の高い緑黄色野菜の一つです。
10月中旬~4月中旬、6月下旬~7月下旬
3トン
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2024年04月08日