【夏】ウメ

ウメの果実は、梅干しや梅酒、梅酢、ジャムなどにして食用されることが多いです。
何といっても強い酸味が特徴で、クエン酸をはじめとする有機酸を多く含んでいます。
収穫時期
6月中旬~7月上旬
収穫量
1トン
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
ウメの果実は、梅干しや梅酒、梅酢、ジャムなどにして食用されることが多いです。
何といっても強い酸味が特徴で、クエン酸をはじめとする有機酸を多く含んでいます。
6月中旬~7月上旬
1トン
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2024年04月09日