水菜の炒め物
水菜の炒め物のレシピ
材料

- 水菜:250グラム
 - 重曹:少々
 - 油:大さじ1
 - しょうゆ:大さじ1
 - みりん:少々
 - 塩:少々
 - 南蛮:適量
 
作り方
- 水菜の葉をとる
 - 熱湯に重曹、塩を入れ、水菜をゆでる
 - 冷水にさっと取り、きれいにゆで上げるのがコツ。ザルに上げて4~5センチの長さに切る
 - 鍋に油をひき、水菜を炒め、しょうゆ、みりんで味を整える
 - 器に盛り、南蛮を飾って完成
 
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
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更新日:2020年01月31日