水菜の炒め物

水菜の炒め物のレシピ

材料

唐辛子ののった水菜の炒め物の写真
  • 水菜:250グラム
  • 重曹:少々
  • 油:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:少々
  • 塩:少々
  • 南蛮:適量

作り方

  1. 水菜の葉をとる
  2. 熱湯に重曹、塩を入れ、水菜をゆでる
  3. 冷水にさっと取り、きれいにゆで上げるのがコツ。ザルに上げて4~5センチの長さに切る
  4. 鍋に油をひき、水菜を炒め、しょうゆ、みりんで味を整える
  5. 器に盛り、南蛮を飾って完成

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日