もぞくのみそ汁
もぞくのみそ汁のレシピ
材料

- 塩もぞく:250グラム
 - みそ:50グラム
 - だし汁:5カップ
 - ネギ:少量
 
作り方
- もぞくはボールの中で、割り箸4~5本を使用して水をかけ流しながら、塩気がなくなるまで振り洗いする
 - ザルに上げ食べやすい長さに切る
 - みそ汁を作り、ネギを入れ、最後にもぞくを入れて完成
 
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
          


              



          
      
      
      
              
              
              
              
              
              
              
              
更新日:2020年01月31日