ワカメの酢みそ和え

ワカメの酢みそ和えのレシピ

材料

黄色いみそのかかった、ワカメの酢みそ和えの写真
  • 乾燥ワカメ:10グラム
  • 長ネギ:2本
  • みそ:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 酢:大さじ2

作り方

  1. 乾燥したワカメを水に入れて戻し、水を切る
  2. 長ネギはさっとゆでて、適当な大きさに切る
  3. 合わせて器に盛り、酢みそをかける(好みによって、白髪ネギかショウガを細く切って盛り付ける)

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日