ワカメの酢みそ和え
ワカメの酢みそ和えのレシピ
材料

- 乾燥ワカメ:10グラム
 - 長ネギ:2本
 - みそ:大さじ2
 - 砂糖:大さじ2
 - 酢:大さじ2
 
作り方
- 乾燥したワカメを水に入れて戻し、水を切る
 - 長ネギはさっとゆでて、適当な大きさに切る
 - 合わせて器に盛り、酢みそをかける(好みによって、白髪ネギかショウガを細く切って盛り付ける)
 
この記事に関するお問い合わせ先
産業振興部 農林水産課 農業振興係
〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら
          


              



          
      
      
      
              
              
              
              
              
              
              
              
更新日:2020年01月31日