アスパラの胡麻和え

アスパラの胡麻和えレシピ

材料

アスパラの胡麻和えの写真
  • アスパラ:120グラム
  • 白すりごま:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1

作り方

  1. アスパラは下の固い部分を切り落とし、下のほうのはかまはピーラーで向く
  2. 熱湯に塩をひとつまみ入れ、1のアスパラを柔らかくゆでる
  3. ゆであがったら、冷水にとり冷やしてざるにあけ、よく水をきる
  4. ボウルにすりごま、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ、アスパラと混ぜ合わせる

この記事に関するお問い合わせ先

産業振興部 農林水産課 農業振興係

〒945-8511
新潟県柏崎市日石町2番1号 市役所 本館3階
電話:0257-21-2295/ファクス:0257-22-5904
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2020年01月31日